Friday, December 21, 2012

Departure Day

I think we all do this when we go on holidays, we try to eat all the food we have that could go bad while we're away. That's how I always end up using everything I have in my fridge in one meal. Sometimes it's frankly disgusting, but some other times it turns out to be surprising, like this one!

I used:

- approximately 120 gr of chickpeas (leftover from a can I opened the day before)
- some mushrooms (6 to 10 I think, up to what you have)
- some crushed tomatoes (again what I had left, I'd say around 50ml... not much)
- half an avocado
optionnal: a bit of basil

Put some olive oil in a pan. Fry the mushrooms and then add the chickpeas (they just need to be re heated) and finally the crushed tomatoes (and the basil). Put in your plate and add the diced avocado on top just before serving.
It's not really cooking because it's very fast but I did like it! 


Je pense qu'on essaye tous d'utiliser les fonds de frigo avant de partir en vacances histoire de ne pas gâcher. Je finis toujours par me faire des plats en combinant tout un tas de choses. Parfois ça finit très mal, d'autres ça finit plutôt bien. Cette fois j'ai vraiment aimé ce petit mélange!

J'ai utilisé:

- environ 100 à 120 gr de pois chiches (les restes d'une boite ouverte la veille)
- 6 à 10 champignons (là encore des restes donc c'est selon)
- un peu de chair de tomates (fond d'une boite, je dirais environ 50 ml)
- un demi avocat
en option: du basilic

Un peu d'huile dans une poêle et on commence par cuire les champignons (pourquoi pas avec un peu de poivre). Puis on ajoute les pois chiches, il s'agit en fait seulement de les rechauffer. Enfin la chair de tomates (et le basilic). On met dans l'assiette et juste avant de servir on peut ajouter l'avocat coupé en dés (j'adore l'effet chaud et froid et les différences de textures).
C'est très rapide donc ce n'est presque pas de la cuisine mais j'ai vraiment aimé :)

2 comments:

  1. Niam Niaaaaaaaam j'adore tout la nourritoure avec avocado <3 Vraiment je ne suis pas capable d'être vegetarien mais dans ma famille il y a 3 filles qui sont comme ça!!! C'est plateaux est parfait =) CHAMPIGNONNNNNNNSSS

    Muaks

    ReplyDelete
    Replies
    1. me encanta los avocados tambien!!!!!!!!! :) j'espère qu'on pourra se revoir bientôt et je te cuisinerai un petit plat :) je pense fort à toi <3

      Delete